清舞幽梦 发表于 2014-8-21 17:50

你若向暖,我心如兰

本帖最后由 清舞幽梦 于 2014-8-21 17:58 编辑 <br /><br />你若向暖,我心如兰<BR><BR>

文/清舞幽梦<BR><BR>

清晨的第一缕曙光,悄然拉开了夜的帷幕,窗外,鸟儿的叫声,清脆而悠长。静静地坐在初秋的角落,听风儿轻轻摇曳着窗纱,发出细碎的声音,宛若你浅浅的呢喃,在我的耳边时而婉转,时而缠绵,低诉着时光流转,细水流长。<BR><BR>还记得,哪年那月的那个晚上,你说:梦,以后的岁月,静静相守,淡淡如烟。点头的那一瞬间,心底便坚守了一份沉甸甸的承诺,无论风,无论雨,无论流年有多么的不堪回首,那份美丽,如春日的细雨,飘散在四周,将心包裹在如水的温暖中,靓丽了一程又一程的山水。<BR><BR>于是,摒弃了红尘的浮华,与你守在半亩方塘,沐浴着莲的清香,提笔,蘸着点点晶莹的清露,写下春的烂漫,夏的清凉,秋的繁华,冬的厚重,不为铭记,只为在行走的路上可以多一抹温暖,抵御俗世的薄凉。<BR><BR>一直都知道,你是一个尘念深深的女子,可以为一份承诺,执守天涯海角;一直都知道,在流年的烟火中,你依然素心如简,如莲般不惊不嗔。你说,缘分真的好奇妙,可以隔山隔水,却阻隔不了一次偶然的相遇;你说,相遇真的好幸福,从一见如故到心手相牵,因为一份暖暖的相依相伴而缤纷成一道亮丽的风景;你说,你不知道每一个阑珊的灯火里上演着怎样的故事,也不知道每一个故事是否都有一个完美的结局,你只知道,这一生,你我会走进彼此的城池,将这份宛若花开的相遇,唱到地老天荒,任花开花谢,岁月更迭。。。<BR><BR>你知道吗?许是因为太恋旧的缘故,素心若兰的我,总喜欢一个人穿行在微风的黄昏,捧一本线装的诗集,在婉约的句子里,点一炉茗烟,抚一把古琴,折一根细细的杨柳,醉听一帘烟雨,走过风,走过雨,走过寂寞荒凉。而你,硬是把我从寂静的角落带进你的城,予我漫卷花香,予我清光流转。你说,既然相遇把你我连在一起,那么以后的每一个日子,你都会陪在我身边,无论繁华还是悲凉,你都会牵我的手,执着一份心念,让笑容在你我的天空绽放如花。<BR><BR>岁月如歌,我们一路前行,一路浅唱,回眸走过的日子,有些人,虽朝夕相处,最后却形同陌路,来了,又去了,聚了,又散了,而你,只是因为擦肩的那一瞥,就沉入我的的眼眸,婉约成一纸清浅的水墨丹青,浓处是心手相牵,淡处是简约安然。于是我知道,一种缘,未曾预约,心若一动,无需太多,便重若千斤;一种情,未埋伏笔,一旦绽放,只一笔便已蚀心刻骨。<BR><BR>我知道,你我相隔千里;我知道,没有谁可以永远陪在谁的身边;我知道,一路的很多风景都拼成记忆中无法抹去的曾经;我知道,再美丽的邂逅都会在岁月的流转中分付落花流水。<BR><BR>于是,不再像孩子似得把喜怒哀乐写在脸上,不再把无关紧要的人和事放在心上,不再为花落而伤、夕下而悲。于是,只想握着你的手,于红尘的喧嚣中,细数着文字的脉络,淡一缕浮华,留一半清新,撷一袭清欢,弹去尘埃,让心境,明如水,淡如茶,将相遇相惜的温暖深深典藏。<BR><BR></P></FONT>

诺北 发表于 2014-8-23 16:11

好优美的文字,好淡然的心境,欣赏问好

春燕 发表于 2014-8-23 16:24

好文章欣赏

一抹海蓝 发表于 2014-8-24 21:21

淡雅清新的文字,也为你们的情而感动,结尾那段很是喜欢

三笑 发表于 2014-8-27 18:01

优美的文字,自然流露着浓浓的深情,妹妹好文采!祝福幸福永远!

清舞幽梦 发表于 2014-9-11 10:17

诺北 发表于 2014-8-23 16:11
好优美的文字,好淡然的心境,欣赏问好

谢谢诺北支持,幽梦上茶了。

清舞幽梦 发表于 2014-9-11 10:17

三笑 发表于 2014-8-27 18:01
优美的文字,自然流露着浓浓的深情,妹妹好文采!祝福幸福永远!

姐姐的才情一直是我所钦佩滴,抱抱

清舞幽梦 发表于 2014-9-11 10:18

一抹海蓝 发表于 2014-8-24 21:21
淡雅清新的文字,也为你们的情而感动,结尾那段很是喜欢

谢谢蓝,开心送给你。

清舞幽梦 发表于 2014-9-11 10:18

春燕 发表于 2014-8-23 16:24
好文章欣赏

谢谢,上茶了,秋安。
页: [1]
查看完整版本: 你若向暖,我心如兰