烟烟 发表于 2014-7-30 09:52

【指尖碎语】流年似水

难得这样的空闲,难得有这般心情。
    可以在喧嚣的上午,一个人静静地坐着,无所事事,心不在焉,捧一盏淡茶,读几句平素里喜欢的诗词。

打开电脑,原想选几只曲子,低声回放,流散与空气中的。掩上门,一时间,竟不忍扰了这份宁静了。

有时候,什么都可以不做,也是一种幸福。
    这幸福,如此简单,如此安静,如汩汩的水流,潺缓滑过空气。

一种淡淡的情绪飘溢着,掩不住,挥不去。
    恼人的伤感又悄然来袭,猝不及防,无力抗拒,唯有沉溺,沉溺在这片深海里。
    罢了,不再挣扎,任由他起起伏伏。

时光如梭,垂眸间已是夏末。转身看窗外,绿意葱茏的枝头,花儿退去芳华,饱满的果实高高挂着。掩卷沉思,不由得唏嘘。。。

叹流年似水,光阴的沙漏,滑过指缝,徒留一怀惆怅,散于风中。

茫然间扬眸,泪湿眼框。 不知道,还能走多久,更不知道,还能走多远。
    这些年,懵懂着,懵懂又清高,迷迷茫茫。

罢,罢,罢。不再思量,不再伤怀。

轻押一口茶,铁观音的香气,舌尖缠绕,沁入心脾。淡然一笑,这旅途,还很长,终归要走下去。

桌案上,水晶瓶里的花儿,馥郁芬芳,怒放的生命,恣意的美丽。
    那姿态,多美哦。尽管远离土壤,没有大自然的雨露恩泽,依旧绽放着生命的美丽。

何须在意呢,花儿的生命如此短暂,一生的美丽不过几天光阴。

尽情绽放吧,绽放生命的绚烂,在自我的世界里,不留遗恨在人间。

白雪皑皑 发表于 2014-7-30 10:19

妹妹和我一样,喜欢铁观音哟

一抹海蓝 发表于 2014-7-30 12:15

我犹豫了很久,要不要回复,因为,我也不想扰了这份宁静{:soso_e120:}

一抹海蓝 发表于 2014-7-30 12:24

如果可以什么都不做,当然是一种幸福。
但是,生活更多的是无奈,有时,根本就时间去思考随心所欲。
流年似水,似水流年,人生的旅途很长很长,
我们手里握着的也只有一张单程票,
沿途的风景,很多很多,过去的,只能让它过去。
花儿可以顽强地怒放,其实,人生也不过如此,

一抹海蓝 发表于 2014-7-30 12:25

不管有没有人欣赏,还是要绽放,而且要绽放的更美!
欣赏烟的精彩文字

烟烟 发表于 2014-7-30 13:08

白雪皑皑 发表于 2014-7-30 10:19
妹妹和我一样,喜欢铁观音哟

问好姐姐,铁观音哦,我的爱呢:lol

烟烟 发表于 2014-7-30 13:09

一抹海蓝 发表于 2014-7-30 12:15
我犹豫了很久,要不要回复,因为,我也不想扰了这份宁静

;P那就继续吃手手撒,保持安静:lol

烟烟 发表于 2014-7-30 13:13

一抹海蓝 发表于 2014-7-30 12:24
如果可以什么都不做,当然是一种幸福。
但是,生活更多的是无奈,有时,根本就时间去思考随心所欲。
流年 ...

生命旅途是一张没有回程的列车,走过了的路,遇见的人,都不过是沿途的景色,,,微笑前行吧,这旅程,还很长,很长。。。
蓝蓝,握手手,先洗净了,表口水水撒;P

烟烟 发表于 2014-7-30 13:15

一抹海蓝 发表于 2014-7-30 12:25
不管有没有人欣赏,还是要绽放,而且要绽放的更美!
欣赏烟的精彩文字

绽放芳华,为自己。表说,你表再说;P么么哒,安,夏安,午安,小眯一会儿咯;P:lol

一抹海蓝 发表于 2014-7-30 13:54

烟烟 发表于 2014-7-30 13:09
那就继续吃手手撒,保持安静

手手很甜呢;P
页: [1] 2
查看完整版本: 【指尖碎语】流年似水