清舞幽梦 发表于 2014-7-28 17:01

徘徊在爱的十字路口

<div align="center"><font size="3" face="微软雅黑">徘徊在爱的十字路口</font></div><div align="center"><font size="3" face="微软雅黑">文/清舞幽梦</font></div><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">“姐姐,你帮帮我,我真的好怕好怕,我怕自己因为一念之差会遗恨终生,可是我又无法控制自己想要背离的心,我该怎么办呀,姐姐?”苏芩哭得像个泪人一样说道。我将她轻轻拥进怀里,拍着她的肩膀说:“不怕,有什么委屈你就说出来,我们一起想办法解决。”</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">&nbsp;</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">苏芩擦干脸上的泪水,哽咽着开始了她的讲述:</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">&nbsp;</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">我今年刚刚25岁,23岁的时候,我和李悦结婚了,他比我大9岁,我不知道我们的结合算不算爱情。刚刚认识的时候,我们在一个公司打工,只记得他当时被女朋友甩了,整天精神恍惚、萎靡不振,除了上班,回到宿舍就拼命的洗衣服,收拾房间。他的宿舍在我对面,看到他那样折磨自己,我不自觉对他产生了一种怜悯,就想帮他走出失恋的阴影。我陪他一起去散步,陪他喝酒,陪他看电影,渐渐地,他对我产生了好感,说我是一个心地善良的好女孩,他爱上了我,如果我不嫌弃,他想要给我一生的幸福。当时我认为他不是真的爱上我,只是把我当做他女朋友的替代,所以我拒绝了他的告白。可是,他一直坚持对我的爱,不但对我百般体贴,万般关怀,还帮我一起照顾生病的母亲,渐渐地,我被他的真诚感动了,接受了他的爱,和他步入了婚姻的殿堂。</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">&nbsp;</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">刚刚结婚的时候,李悦对我很好,家里大大小小的事,他总是抢着干,我怀孕了,他包揽了所有的家务,总怕我累着。儿子生下来不久,他换了一家公司,工作比以前忙了,我们的交流慢慢少了。李悦性格比较温和,他从来不和我吵架,不管我怎么发脾气,他只是躲到一边抽烟,一句话也不说。自从他换了工作,回家的次数也少了,有时候一个礼拜也难得在一起吃顿饭,日子就这么不咸不淡的过着。</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">&nbsp;</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">去年,我学会了上网,在网上我认识了刘宇,他比我大6岁,经营着一间规模不小的公司,我和他很聊得来,我们约好不谈感情、不打电话、不视频、不见面,他也爽快的答应了。不知道什么缘故我和他每一天仿佛有说不完的话,慢慢的,我对他产生了一种依赖,一天不和他说话心里就觉得发慌,于是,在他问我要电话的时候,我就给了,通话的次数从少到多,通话时间从短到长。他告诉我,他和妻子白手起家,一同创办了这家公司,他们同呼吸共患难,彼此很在意对方,只是他们的日子没有了激情;我告诉他我也有老公和孩子,老公是一个老好人,除了抽烟打游戏没别的爱好,日子平淡的像一杯白开水。后来,我们喜欢上彼此,就约定十一长假见面。</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">&nbsp;</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">那天在约定的地方,我一眼就认出刘宇,他也看到了我,他把我带到车上,却不开车,只是回头一眼不眨的看我,我羞涩的低下头,心跳的和小鹿一般。他将车开到一个幽静的山谷停下,来到车后座,一把抱住我就吻上来,我想挣扎,可是被他紧紧地抱住。他的怀抱很温暖,他的吻很轻柔,就在我们的呼吸愈来愈急促的时候,我的脑海浮现出老公和儿子的身影,我猛地惊醒,一把推开他,他怔怔的看着我,说:“你放心吧,我不会做任何你不喜欢的事。”他说着把我拥进他的怀里,我看着他,他又吻了过来,我内心挣扎着,可是却很喜欢他的吻,因为老公很久没有吻过我,也没有这样抱过我了。回去的时候,他把我送到车站,当汽车启动的一刹那,我流泪了,我不知道自己为什么会对一个陌生的人如此依恋。</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">&nbsp;</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">回到家以后,我常常回忆起他的怀抱,他的吻,做什么事都丢三落四的,晚上躺在老公身边心里却总是想着他,有时候甚至会因为一些莫名其妙的事情发脾气。其实,我真的想让老公觉察到我的心灵已经出轨了,想要他对我多一点关心,多一点疼爱,哪怕是骂我一句也好,因为我真的很在乎他,一点也不想和刘宇再见面。可是,李悦对我还是一种风轻云淡的样子,即使我晚上加班他在家闲着也不会接我,我生病的时候他连问都不会问一声,我让他陪我散步他总说累了。我真的想要李悦来质问我,问我为什么晚上聊天聊到两三点了还不睡觉?问我一个月电话费为什么高达四五百?问我接电话的时候为什么要把门反锁了?</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">&nbsp;</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">我很怀念我们以前的日子,那时候,每天晚上他都会陪我散步,怕公园的凳子凉,他总是让我坐在他腿上。可是现在,当我一个人走在公园的小路上,看到那些结伴而行的老头老太太,我有说不出的艳羡和失落,难道我们真的回不去从前?就连多一句话都不愿意和我说,多一点的时间都不愿给我吗?其实我真的不想这样下去,我好想回到从前,好好过我们的日子,哪怕就是柴米油盐,我也会觉得很幸福。</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">&nbsp;</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">看着苏芩悲痛欲绝的样子,我拉起她的手说:“我明白你的心,你还爱着李悦,只是他对你的漠不关心让你心痛,刘宇只是你一气之下做出的赌气举动,你只是想由此引起李悦对你的重视,可是他依然没有丝毫的改变,所以你心里很纠结。好就好在,你没有和刘宇发生不可饶恕的错误,现在回头还来得及。其实,婚姻就是由柴米油盐、吃喝拉撒睡等琐碎的事构成的,当恋爱期的新鲜和浪漫一过,就变得很平淡,甚至寡味索然。而且,婚姻还是没有情理的,它不分谁是谁非,也不分孰轻孰重,要的是真挚的心,要的是包容、理解、体谅和沟通。你和李悦最关键的问题就是缺乏沟通,他不喜欢说话,你也不把自己的想法告诉他,日积月累,才会导致你积怨重重。既然你还爱着他,你就应该多一点少抱怨多顺从,少计较多宽容,少回避多沟通,我相信,你的婚姻会在你的呵护下更加美满和谐。”</span></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">&nbsp;</span></font></p><p><font size="3" face="微软雅黑"></font></p><p><font face="微软雅黑" size="3"><span style="line-height: 24px;">苏芩睁着一双清澈的大眼睛望着我,良久,她点点头说:“嗯,我懂了,姐姐,是我用错了方法,以后我绝不会再和刘宇来往了,我会好好经营我的家,我的爱。”我看着她一脸释然的样子,笑了。</span></font></p><p><br></p>

清舞幽梦 发表于 2014-7-28 17:13

<p style="TEXT-ALIGN: center; MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt" class="p15"><span style="FONT-FAMILY: '宋体'; COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 14pt; mso-spacerun: 'yes'">徘徊在爱的十字路口</span><span style="FONT-FAMILY: '宋体'; COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 14pt; mso-spacerun: 'yes'"><!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /--><o:p></o:p></span></p>
<p style="TEXT-ALIGN: center; MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt" class="p15"><span style="FONT-FAMILY: '宋体'; COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 14pt; mso-spacerun: 'yes'">文</span><span style="FONT-FAMILY: '宋体'; COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 14pt; mso-spacerun: 'yes'">/</span><span style="FONT-FAMILY: '宋体'; COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 14pt; mso-spacerun: 'yes'">清舞幽梦</span><span style="FONT-FAMILY: '宋体'; COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 14pt; mso-spacerun: 'yes'"><o:p></o:p></span></p>
<p style="TEXT-ALIGN: center; MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt" class="p15"><span style="FONT-FAMILY: 'Calibri'; COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 14pt; mso-spacerun: 'yes'">&nbsp;</span><span style="FONT-FAMILY: '宋体'; COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 14pt; mso-spacerun: 'yes'"><o:p></o:p></span></p>
<p style="MARGIN-TOP: 0pt; TEXT-INDENT: 33.04pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt" class="p15"><font color="#000000" face="宋体"><span style="font-size: 19px; line-height: 27px;">“姐姐,你帮帮我,我真的好怕好怕,我怕自己因为一念之差会遗恨终生,可是我又无法控制自己想要背离的心,我该怎么办呀,姐姐?”苏芩哭得像个泪人一样说道。我将她轻轻拥进怀里,拍着她的肩膀说:“不怕,有什么委屈你

三笑 发表于 2014-7-28 18:19

清舞幽梦 发表于 2014-7-28 17:13
不知道怎么搞的,文字只显示一小段,求解。

妹妹你把右上角的纯文本前面的绿勾去掉试一下~~

白雪皑皑 发表于 2014-7-29 09:04

清舞妹妹,这个你没有复制完整,你重新复制一下,把纯文本的勾去掉。

白雪皑皑 发表于 2014-7-29 09:05

清舞幽梦 发表于 2014-7-29 15:39

姐姐,看到了,我试试。

清舞幽梦 发表于 2014-7-29 15:40

三笑 发表于 2014-7-28 18:19
妹妹你把右上角的纯文本前面的绿勾去掉试一下~~

去掉了,它还是那样,以前也不是这样啊,真郁闷

清舞幽梦 发表于 2014-7-29 15:49

姐姐,我刚刚试过了,去掉那个钩还是那样,昨天我把这篇文发给小稀了,让她帮我编辑,我实在搞不来了。:(

一抹海蓝 发表于 2014-7-29 16:24

期待编辑完整的文章,辛苦啦

三笑 发表于 2014-7-29 16:34

清舞幽梦 发表于 2014-7-29 15:40
去掉了,它还是那样,以前也不是这样啊,真郁闷

没看到稀宝编辑呀,不行妹妹发给我吧,我们谁有时间帮你编辑下~~
页: [1] 2
查看完整版本: 徘徊在爱的十字路口