松石清闲人 发表于 2014-4-12 08:30

孤独是很好的伴侣,孤独是躲不开的伴侣。

本帖最后由 松石清闲人 于 2014-4-18 07:39 编辑 <br /><br />孤独是很好的伴侣,孤独是躲不开的伴侣。
记得许多人都描画过孤独,例如李白的“对影成三人”“相看两不厌唯有敬亭山”,王维也有“返景入深林复照青苔上”的静谧之作。西方的也有,《百年孤独》,这书名一看就很扎眼,心里触动一下。但是关于孤独,我最欣赏的却是朱自清散文里的一句“什么都可以想,什么都可以不想 ”。
晚上告别了亲人,一个人经过繁忙的街市,穿过夜幕里的路灯,直到一个人坐在黑黑的临街的办公室里,也不打灯,觉得这样很好。路灯穿过斑驳的窗户照在我的脸上,我的目光迎接着有些刺眼的光线。知道这个世界的真相,并没有那么极乐,却有一种悲伤----我们都是这个太虚幻境里面的虚影。三世无物,本来没有我们,而我们暂时假立于此幻境。只有这真如觉性为真啊!唯此一真实,无二亦无三,意思就是,只有它是真实的,别的呢?你呢?我呢?妈妈呢?妻子呢?世界呢?佛呢?孙悟空呢?石头瓦块呢------------------?都是假的、它幻化而出的。

一个人面对着亮亮的液晶银屏,默默地打一个一个的字。无人缚我,呵呵~~~自可以想我自己愿意想的。、

大河上下
无人无我
银河遥遥
皆为幻形
清醒着我
自适着我

白雪皑皑 发表于 2014-4-12 16:58

有时候孤独一下也不错的;P

松石清闲人 发表于 2014-4-12 19:57

白雪皑皑 发表于 2014-4-12 16:58
有时候孤独一下也不错的

确实如此---

一抹海蓝 发表于 2014-4-15 08:40

孤独可以让人沉思,让人冷静,偶尔孤独很不错

松石清闲人 发表于 2014-4-15 09:29

一抹海蓝 发表于 2014-4-15 08:40
孤独可以让人沉思,让人冷静,偶尔孤独很不错

是的 问好海蓝

清清云岚 发表于 2014-4-17 21:04

有些禅意,,,,,

落小稀 发表于 2014-4-19 11:20

一个人久了 就不适应两个人的生活了

诺北 发表于 2014-6-12 16:07

有些人是孤独不独形影只,最难捱
页: [1]
查看完整版本: 孤独是很好的伴侣,孤独是躲不开的伴侣。