夏沬璃 发表于 2014-3-11 16:59

以梦为马

<p>张爱玲说过:生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。人生在世上,还不就是那么一回事,归根到底,什么事真,什么是假?</p><p><br></p><p><br></p><p>真不过假,假不过真,太多事情都勿需明白真假,要知梳理一妆潦草的事情何尝不是一件难事。</p><p><br></p><p>未曾知天涯,却同为沦落人。用情不深,却极致入微,平淡是贵,往往却无人能将它入味。这是一种病,无人医治,最后糜烂的气味在空气中弥漫,无休止的,无目地的。</p><p><br></p><p>当你深陷某一处,得到一时的认可,得到一刻的停留,殊不知下一刻就将会被渐忘,会被另一个人而替补。花香一秒,花散一刻,花败一世。</p><p><br></p><p>根深蒂固,我想我是一个念旧的人,旧而不怀。王力宏曾唱过:而我却像,落叶归根,坠在你心间。几分忧郁,几分孤单,都心甘情愿。这些执念幻化成相思一赌繁华梦。</p><p><br></p><p>时间缓缓前行,我如同蜗牛一样慢慢爬行,前往离梦想不远的边缘。玩命的追求,却始终难抵现实的骨感。坠落,沉浮以一秒钟砸回原地。</p><p><br></p><p>旧梦难回前朝圆,回忆不与相思度。</p><p><br></p><p>始终我都是个路人,一路走来的人,以梦为马,以心为标。寻找能停驻的导航标,不再莽撞,不再偏执,不再疯狂。伸开握不住流沙的双手,一层又一层,那是梦想的地方,那是向阳的国度。</p><p><br></p><p>时光不及眉眼长。岁月不以春衫薄</p><p><br></p><p>就这么匆忙着,这么糊涂着与岁月躲着猫腻,与时光打了个照面。在无数个夜晚,做着无数次梦,可内容却始终如一。是不是当你越渴望得到时,就越得不到,是你太过于急切还是这终不会是你的。</p><p><br></p><p>走过已经走过的路,转眼间才发现,时间恍然安度,这或许只是一闭一睁眼的时间,太短太短,短到让我开始害怕,开始恐惧。这世界开始让我不安,这生活开始让我感动害怕,毕竟时间太短,人太脆弱。毕竟还有一大半事没完成。</p><p><br></p><p>我不知该怎么形容现在的生活,窗外是下得匆忙的大雪,真的很匆忙,没有一丝祥和,恨不得一下子就把大地下得白茫茫一片,头顶是灰色云层,压得很低很低,真怕它会随时塌下来。</p><p><br></p><p>看着来往密集的人群,急切的脚步但却都很有规有矩的奔向同一个地方,那是他们梦想起航地。</p><p><br></p><p>而我,包裹着自己,站在原地,却不知如何起步。一位跑过去的路人,看到我,停下脚步说:“姑娘,人生在世,拼也就这一世,不拼也就那么一世。”</p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p></p>

白雪皑皑 发表于 2014-3-11 21:43

我家小秘书的沙发

白雪皑皑 发表于 2014-3-11 21:44

我家小秘书的沙发

白雪皑皑 发表于 2014-3-11 21:44

夏夏宝贝的文采真好,好葱白呀!

白雪皑皑 发表于 2014-3-11 21:45

夏沬璃 发表于 2014-3-12 08:06

白雪皑皑 发表于 2014-3-11 21:45

白雪姐姐早上好啊。我也要你那漂亮的YY。好漂亮

一抹海蓝 发表于 2014-3-12 11:04

夏夏,俺来了,来夏夏家里坐会:loveliness:

一抹海蓝 发表于 2014-3-12 11:05

人生在世,拼也那么回事,不拼也那么回事,所以,还是选择拼,这样才不会后悔

夏沬璃 发表于 2014-3-12 13:29

一抹海蓝 发表于 2014-3-12 11:05
人生在世,拼也那么回事,不拼也那么回事,所以,还是选择拼,这样才不会后悔

是呀。问好海宝。话说海宝和白雪姐姐的YY还真是漂亮呢

一抹海蓝 发表于 2014-3-12 13:50

夏沬璃 发表于 2014-3-12 13:29
是呀。问好海宝。话说海宝和白雪姐姐的YY还真是漂亮呢

是滴是滴,我也觉得很漂亮:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 以梦为马