落小稀 发表于 2013-9-29 20:42

【稀宝专属】往南忘北。

我曾信誓旦旦的说过,那些刻骨铭心的故事,一定会在我的生命里永不褪色。
       坚信我不是那种善于失忆的女子,可是现在我却是那么想偏离那些回忆,直至渐行渐远……

——文|落小稀

国庆长假的到来,开始让我特别的计划这个假期要去哪里旅游。

那些身在他城的朋友,都开始给我发QQ,打电话,让我过去游玩,比如,济南的红叶谷,七星台。淄博的聊斋城。古街。威海的天尽头。烟台的蓬莱。都是值得我去旅游的好地方,只是这短短的假期,我去不了太多的地方。只要在一个地方玩的尽兴,其实选择去哪里都是一样的。

一部相机,一个背包,一个人去赏光。难得自在!可以拍下一路走来的风景,可以定格某一处会让我心血来潮的场景,或者在某一个小巷、拐角也会遇到熟悉的面孔。相信世界之大,无奇不有!

同事问我,这么多年来,我心心念念的就是去北京,去看看长城,去看看故宫,等有机会的时候,我却停滞不前。甚至连这样的念头都给打消了。

听着这样的话,我心里其实是涩涩的。北京,这是我六年来最想去的地方,我没告诉任何人,在那座繁华的城市里,住着对我很重要的一个人,那个人曾在我十六岁的花季中,给予了最长久的关怀。

他教会了我勇敢,教会了我坚强,后来也教会我淡忘。很多次我都在计划,一定会去北京,要生活在离他最近的地方,跟他呼吸着同一个地方的空气。并不一定非要见到他。也不一定让他知晓我的存在。又或许在无意间,被他发现,然后听他跟我说一声“原来你也在这里!”

只是那样的想法,那种冲动。所有的事情都在三年前破灭了。

好像不管多么亲近的人,只要一遇到感情,所有的理智所有的沉稳都会一扫而光。那年,依然记得他为了网上一个女孩,第一次对我粗口。可是不管我怎么问,他都不想再多提。直到现在我仍旧不知道,为什么他会那样生气,我甚至不知道问题到底出在哪。

这么多年过去了。我真的很想很想问他一声“哥,那个女孩跟你说了什么?我到底做什么丧心病狂的事情?让你连亲情都可以不顾”   

我承认时间是消磨人的东西,有些话,有些事,都会随着它烂死在心里。有些问题永远也都没有答案。我甚至想这辈子都不想见到他。我要去的地方一定要与他背道而驰。越远越好。久而久之,终于偏离了最初的向往。

所谓家丑不可外扬,我从来没有跟身边的人提起这段回忆。也没有跟家人说起。只有我们两个知道。但是每一次的碰触,都会让心脏很疼很疼,那句想问的话,一直都没有问出口。亲情也不过如此……   

他在北,我就要往南走。虽然我是那么那么想去北京,但是我不能去。以后也不会去……

紫色依恋 发表于 2013-9-29 20:49

问好小稀,国庆快乐

落小稀 发表于 2013-9-29 21:03

紫色依恋 发表于 2013-9-29 20:49 static/image/common/back.gif
问好小稀,国庆快乐

国庆快乐。。。。

白雪皑皑 发表于 2013-9-29 22:12

小稀我带你去北京,不要伤心!!

落小稀 发表于 2013-9-29 22:23

白雪皑皑 发表于 2013-9-29 22:12 static/image/common/back.gif
小稀我带你去北京,不要伤心!!

白雪谢谢你。。。

大鹏 发表于 2013-9-30 00:45

第一次看到小稀的文字,很棒,赞一个。{:soso_e182:}

一抹海蓝 发表于 2013-9-30 08:27

小稀的文字很不错,小稀,不管怎么样,希望能放下心里的不快,要开心{:soso_e178:}

诺北 发表于 2013-9-30 08:44

不能去不想去只是内心不曾放开,等到自己真的成熟了,真的面对一切都云淡风轻了,那时去哪也都无所谓了

落小稀 发表于 2013-9-30 09:01

大鹏 发表于 2013-9-30 00:45 static/image/common/back.gif
第一次看到小稀的文字,很棒,赞一个。

谢谢大鹏。。。。。。。

落小稀 发表于 2013-9-30 09:01

一抹海蓝 发表于 2013-9-30 08:27 static/image/common/back.gif
小稀的文字很不错,小稀,不管怎么样,希望能放下心里的不快,要开心

:hug:我会的。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【稀宝专属】往南忘北。