三笑 发表于 2013-7-29 09:40

杯里乾坤大,壶中日月长(闲习楹联几个)

http://upload.yinhuabbs.cn/sanxiao/leitaisai_secure.swf

给T楼获奖的快乐一游制作签名,向独行客师友讨来一帅哥素材,非常喜欢~~在空间闲吟几句~~蘸一犁春雨,书万里江山,手握乾坤人不老~~被清江师友选为“诗词52每周打擂赛出联”~~谢谢清江师友给了俺一个学习的机会~~用这个签名素材~~制作一打擂联音画~~在此也谢谢独行客师友提供素材~~三笑敬香茗~~

楹联闲习~~

蘸一犁春雨,书万里江山,手握乾坤人不老【三笑】

俺家伯虎看了俺的联吟到~~杯里乾坤大,壶中日月长,俺说你也对一联玩呀,于是他吟道:

披千古国风,饮三壶日月,心游历史赋常新【伯 虎】

俺看了众诗友十一期的佳联~~学习了一下~~对个~~

蘸一犁春雨,书万里江山,手握乾坤人不老【三笑】

研千载水星,越全球技术,舟飞宇宙梦成真【三笑】

感谢无痕先生指点,再修改下换二个字~~

研恒古水星,越全球技术,舟飞宇宙梦成真【三笑】

碧水净沙,一树红枫,冷雨江边踏马,昨夜魂游咫尺【东篱雨菊】

乌云遮月,千杯绿蚁,婉君柳下吟诗,今宵梦绕天涯【三    笑】

碧水净沙,一树红枫,冷雨江边踏马,昨夜魂游咫尺【东篱雨菊】

瑶池波影,满怀绿意,粉荷叶下观鱼,今宵乐在春台【三    笑】

诺北 发表于 2013-7-29 09:43

:lol厉害厉害啊

三笑 发表于 2013-7-29 09:45

诺北 发表于 2013-7-29 09:43 static/image/common/back.gif
厉害厉害啊

北北亲家:lol想S你咧快让俺抱下:hug:

别梦依云 发表于 2013-7-29 09:52

是三笑家的伯虎吗?{:soso_e120:}

别梦依云 发表于 2013-7-29 09:53

别梦依云 发表于 2013-7-29 09:52 static/image/common/back.gif
是三笑家的伯虎吗?

你们梦里都吟诗吧?

别梦依云 发表于 2013-7-29 09:54

欣赏真正的楹联啊。{:soso_e142:}

三笑 发表于 2013-7-29 10:00

别梦依云 发表于 2013-7-29 09:52 static/image/common/back.gif
是三笑家的伯虎吗?

呵呵~~是俺给老公吟众诗友的对联,他也凑过来瞎吟,呵呵~~他和俺戏闹,俺就让他也对个~~:lol

三笑 发表于 2013-7-29 10:01

别梦依云 发表于 2013-7-29 09:53 static/image/common/back.gif
你们梦里都吟诗吧?

是真实滴生活中~~呵呵~~他看俺网名叫三笑,他说他就叫伯虎:lol

三笑 发表于 2013-7-29 10:01

别梦依云 发表于 2013-7-29 09:54 static/image/common/back.gif
欣赏真正的楹联啊。

谢谢云宝支持~~:hug::handshake

白雪皑皑 发表于 2013-7-29 10:47

不是太懂,慢慢琢磨一下。{:soso_e156:}
页: [1] 2
查看完整版本: 杯里乾坤大,壶中日月长(闲习楹联几个)