芳寸之缘 发表于 2013-3-7 20:04

原创:生命路过(早期之作)

生命来到人间只不过是一次路过而已,路过漫漫时光,路过短暂岁月。路过是没有起点也没有终点的含糊定义……——题记

(一)

被梦忽悠了一夜,梦里只有流动的风没有灯,梦里的眼神好灰蒙、好空洞。起床后,胃一直痛。不想对老公说,怕他象检查零部件一样,把我百卸千拆、独享关切的瘾。

女儿大了、也懂事了很多,但在我的眼里,永远是个可人的憨态娇娃。由于双休,所以赖在床上不肯起来;看到我要上班,大呼之:宝贝老娘过来、过来!我乖乖地来到她的床前;钟爱的熊宝宝,也被她迅速地抛到身后,双手撑起身子、高高噘着小嘴等待我的亲吻:“恩,小嘴好甜,浓度适中不用吃糖了!在家好好学习,秒秒向上咯。” 

老公羡慕地说:要不要顺手也和我来个拥抱?我怜惜地说:把鬼鬼祟祟躲在你肚皮里的脂肪球赶走,才可以考虑这种待遇,有第三者插“足”,那种感觉不好受耶! 

“春宵苦短肚凸起……”送给发福的老公名正言顺!其实,和太多“腹败”的中年男士相比,老公只能荣获“小巫见大巫”的称号。一年来,常常听老公在我耳边骄傲地炫耀:我终于也可以胖啦!一副翻身农奴得解放的阳光嘴脸;不过,我还是希望他清瘦些好。不然,一家三口携手外游时,特殊的他,就像俺娘俩雇滴保镖。

“可怜可怜我吧,给我一点爱……”气不平的老公在身后唱起了爱情乞丐歌谣。 

黄鹂飞过带雾的城市,生活的节奏又在重复中响起……

(二) 

来到单位,双脚就像踏上了瘦身器,踩着特定的“猫步”穿梭于医嘱、手术刀、头皮针之间。突然感觉虚汗频冒,不争气的胃又开始翻江倒海!或许因为我的脸色太过不好吧,同事们大惊小怪地喊:怎么了?快休息去。于是,搀搀扶扶,瞬间的我成了特护对象。那种受瞩目的感觉真的是大大的不舒服,难怪少儿主持董浩,对付追星族的方法是:厕所迂回术! 
这种关怀让人感到空气更加的不流通,他们“疯狂”的关心,我“落荒”般地逃避——躲进了值班休息室……

躺在休息室的床上,吃了包颠茄,稍事休息。思绪不经意间信马游缰,忧伤的情绪瞬间伏击了我的脆弱。想起了举家迁移青岛的同科好姐妹敏,心情不免很是戚然。 

(三)

现实是这样,网络亦是如此。多少情意、多少缘分云卷云舒,多少悲伤、多少恩怨光怪陆离,虚拟与真实混淆一体。生命常常浪掷在追忆里不能自拔,如苦酒,饮之不能如老公般发福变胖,反之会将我断其喉嗜其肉地消化殆尽。 

海明威说过:“人宁可被毁灭,不可被击倒。”然而在这“千座云山千层雾,满世风雨满世愁”的流年里,命运牵着我走向渺不可测的百变人生;深浅无依。 

有时我想:当了二十几年的医务人员,何为建树?是真的当了二十几年的白衣天使呢,还是重复了二十几年劳务只做了一天救死扶伤的医务工作者呢? 

(四) 

人从出世,已将激扬拽进了怀里。襁褓中咿呀学语,青春中矫正步履,夕阳中晚霞沐浴。追随左右的阳光、飞鸟、云朵和温暖,是朋友、是友谊、是氧气……多希望紧握的双手不会轻易松开,却终究无法握住所有的美丽。

属于自己的,自会停泊;流逝而去的,不必在意。生命来到人间只不过是一次路过而已,路过漫漫时光,路过短暂岁月。路过是没有起点也没有终点的含糊定义,没有永恒的概念;该做的,只是在短暂的过程中品味那种感受。也许只能对自己这样说吧,无言的结局其实时刻都在继续!

乐起舞殇 发表于 2013-3-7 22:34

楼主是在医院里工作吧!那自己不舒服应该更懂得照顾自己呀!越你的胃不再难受!

乐起舞殇 发表于 2013-3-7 22:34

如是女性祝节日快乐!如是男性就当没看到哈!{:soso_e120:}

诺北 发表于 2013-3-8 20:38

从文中能够感受出楼主家庭的甜蜜幸福,每个人在人世间只是个过客,享受属于自己的生活,然后细细品味。

一抹海蓝 发表于 2013-3-9 10:26

每个人都是每个人的过客,每个人都是每个人的思念。没有永恒的概念,那就珍惜现在拥有的。

芳寸之缘 发表于 2013-3-13 15:00

嗯,一滴情绪,就能虚拟出一系列句号……问候诸位谢谢临帖

心怡 发表于 2013-3-13 15:13

把自己的幸福写的淋漓尽致,享受我们所拥有的,不去想是不是路过。

芳寸之缘 发表于 2013-5-29 09:28

心☆怡 发表于 2013-3-13 15:13 static/image/common/back.gif
把自己的幸福写的淋漓尽致,享受我们所拥有的,不去想是不是路过。

好久不见,心怡好
页: [1]
查看完整版本: 原创:生命路过(早期之作)