烟柳人家 发表于 2013-2-2 09:30

傻说傻道 三

不言不语:爱哭的人怎么能控制自己一下呢?

烟柳:何必控制?爱哭的人必定爱笑,爱哭爱笑,性情中人也,

大家都喜欢!

不言不语:可是我看电影,看连续剧都会哭得,是不好吧?

烟柳:这说明你重感情、有爱心,这可是大家都喜欢的好人才具

备的品德。

阳光雨:爱情重要还是友情重要?

烟柳:在爱人面前友情重要,在朋友面前爱情重要,在危险面前

谁面临的危险大谁重要。

阳光雨:要是爱人和朋友都在呢?

烟柳:那就把朋友交给爱人,把爱人交给朋友,你去看你妈妈。

阳光雨:那不成了三人大床多我了吗

烟柳:你那朋友要是男的你别担心,他们闹不出圈去;要是女的,

他们想怎样你拦也拦不住。家鸡打得团团转野鸡不打满天飞。

阳光雨:你认为如何处理男人和女人间的朋友关系才比较合适?

烟柳:如果是朋友关系,就不要跨过性那道坎。

雨点:都说结婚以后爱情就会慢慢的变成亲情,那么此时是否可以

有婚姻以外的爱情呢?

烟柳:这类问题最好与配偶达成共识。

如果我回答,我就说:当然可以,压抑人的感情是不人性化的。

但是由于受到传统观念、道德观念、法律观念的约束,操作起

来比较麻烦。而且绝大多数的配偶会不同意自己的另一半有婚

外情。

嘻嘻:为什么问你情感问题的特别多?

烟柳:只要刮风树梢就会摆动,现在风大,树梢摆动的利害。

不言不语:和对方说话,对方经常不语,这样做是不尊重说话的一

方吗?

烟柳:道不同不相为谋。

雨之梦:如果再重新给你一次机会,你还会选择现在的爱人吗?

烟柳:没有可能的事我不想

嘻嘻:说到创建和谐社区,我曾在领导的讲话里提出了“仁风惠政”

的设想和实施方案,但不知为什么领导不予采纳?

烟柳:一、不是上级机关和上级领导提的

二、仁风惠政不但不能保证你的领导升迁还会限制他的行为

三、你犯了当秘书的大忌,方向政策性的东西只能出自领导

之口,你的任务是拓展和完善领导的英明决策和高瞻远瞩的

论断。

嘻嘻:现在常听人说什么“双刃剑”,感觉很别扭,难倒剑还有单

刃的吗?双刃的是剑单刃的是刀这是 很小儿科的知识。他

们提双刃剑 的意思似乎是说剑伤害的是双方,这就更不符
合常识。刀砍、剑 刺、枪扎、斧剁、棍扫、锤砸任何一件

兵器都是伤害敌人的,怎么可能伤害自己呢?即使是自杀、

抹脖 子,也只是伤害单方呀,“双 刃剑”的提法真的让人

糊涂。

烟柳:那是因为你懂兵器。明白就明白,糊涂就糊涂。明白就不要计

较糊涂,糊涂你就继续糊涂。世界上明白人最不容易糊涂,会

糊涂的明白人才是不糊涂。

杨子:偶看了已经糊涂了~

烟柳:难得糊涂!世界上明白人最不容易糊涂,会糊涂的明白人才

是不糊涂。

风中沙粒:如果离开了 还会在回来吗?如果把太多的爱和依恋都给

了这里,我还能走得了吗?为什么一个人总是习惯了。在

换个方式生活却感觉到如此失落?

烟柳:生活就是送走一个落日迎来一个朝霞。每天迎来的朝阳都是新的,

也是原来的。

风中沙粒:那么这样会不会被说成 喜新厌旧? 更或者说铁石心肠

很想作回自己 怎奈生活中还有很多无奈

烟柳:“人类最有趣味的事情就是送旧迎新,因为人生最大的追求

就是时时创造新生活。”这可不是我的话,这是李大钊说的。

我要说的就是:走自己的路,让别人说去。父辈们说“听蝼

蛄叫还不种地了吗?”

风中沙粒:如果在网络里遇到被人的无中生有的恶意伤害和谣言

该如何处理?是选择沉默逃避,还是把头昂的高高的

也就是说“走自己的路,要他们去说吧”我不甘心。

烟柳:好鞋不踩臭狗屎,恶意伤害和谣言会不攻自破。

龙族霸主:傻人真就说傻话吗?

烟柳:傻人说话不计后果,不计后果的话在左右逢源的聪明眼里怎

么能不是傻话呢?

雨之梦:为什么"好人不长寿,坏人活千年"呢?难道阎王也喜欢好人,

早早就把他们招了去?

烟柳:单从这句话的角度说,好人忧国忧民,先天下之忧而忧,

后天下之乐而乐,鞠躬尽瘁死而后已,这样的人积劳成疾很

容易早逝。而坏人为利是图,厚颜XX,似乎容易长寿。

从另一个角度说,人来尘世就是受罪来的,所以都是哭着来的

笑着走的,好人积德自然要少受些年罪,坏人不行善,当然要

让他们多受些年罪。再有就是有的人来尘世是为了了却尘缘,

尘缘一日不了就不能归位。haha ,真正的傻话。

雨之梦:活得太长寿,要多遭罪,活得太短寿又不能了却尘缘.多大算

是正好呢

烟柳:无灾无病生活无忧,人活百岁不多。尘缘一了,多大都好。

阳光雨:为什么我们努力去做,却还是不能成功呢?

烟柳:不能以成败论英雄。谋事在人,成事在天。

嘻嘻:什么是朋友?

烟柳:朋友就是篱笆墙的桩子。

嘻嘻:人能没有朋友吗?

烟柳:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”

嘻嘻:你认为到现在为止对人类危害最大的发明是什么?

烟柳:化肥、农药、塑料制品、气液化燃料

雨之梦:你觉得做个勇敢的开拓者好呢,还是做稳重的追随者好

烟柳:这要看开拓什么,如果是对子孙后代有益的事情,

我愿做开拓者。相反,我作反对者。但我决不追风。

海月亮:“在理智面前没有感情;在感情面前没有

理智”,您怎样看这样的观点?

烟柳:就爱情来说,这句话或许对;就亲情来说,这句话不一定对。

不管一个人多么理智,他不可能无视亲情。对犯罪的儿子,理

智的母亲是把她送交给法律,但这个母亲不会与儿子断绝亲情。

海月亮:据调查,从全国范围讲,近一半的学生厌学,要靠家长和老师的“督促”才能勉强地学习。对于这类学生,您觉得怎样才能最大限度地调动他们的学习积极性?

烟柳:你我都是教师,你应该知道我们需要呼吁的不是督促孩子学习,

而是改变教育观念和改革教育体制。现在的中文系大本毕业生

居然不会拿钢笔,更不会写毛笔字,中文系学生四年下来居然

不懂汉字的平仄,更别提吟诗对对了。简直是教育的悲哀。对

中小学生我还是坚持孩子要在玩的过程中增长知识和能力,现

在的学生太累了还学不到真东西。可怜的孩子,可悲的家长,

可恨的教育主管,、、、、、、

海月亮:近一个时期,电视上很多法制节目或者是访谈节目都是关于要尊重和赡养老年人的。这意味着什么?是某种程度的匮乏?

烟柳:你说的很对!中国人历来讲忠孝。即使是现在我们也

应该提倡忠于祖国和人民,提倡孝敬父母。可是这20

多年来没人引导青少年忠孝节义,结果是逆子屡见不鲜,

悲哀呀。

嘻嘻:世上有没有无用之才。

烟柳:各人都有自己的特点,都有自己的位置。

都有各自的用处;关键是找对了位置没有。

海月亮:在多数人看来,得不到的东西(人)永远是最好的?烟柳人家怎样看?

烟柳:那只是人们的占有欲在作怪。如果得不到的东西(人)在占有

欲极强的人眼里是最好的,那末一旦得到以后也许就是最不好

的。这就像爱哭的人一定爱笑一样。

海月亮:在物欲横流的今天,您认为还有真爱吗?(主要指以婚姻为主的两性情感)

烟柳:真爱不论在过去、现在还是将来总是存在的!但是世界上

几乎没有永恒的东西。即使是太阳也会在多少亿年以后崩

溃,更别提爱情了。不止是爱情,几乎什么东西都会变。

所以我以为不要追求永久,只要珍惜曾经拥有。

落英缤纷:你怎么看恋情与绯闻?

烟柳人家:恋情就像沐浴阳光,人人都可以享受。

绯闻就如遭遇龙卷风,风口上的人才会倒霉。

樊雅:说说你怎么处理“情”字

烟柳:多情反被多情恼,无情之辈不是人,留情不可处处在,别情难免不留心,

有情何必长相聚,痴情生死两离分,绝情切莫绝生路,偷情谨防被后人 。

嘻嘻:人怎样才能活的不累?

烟柳:保持心路畅通。

嘻嘻:人怎样才能不老?

烟柳:忘记你的年龄。

小李轻风 发表于 2013-2-2 12:19

欣赏学习 ;P

白雪皑皑 发表于 2013-2-2 19:26

发现烟柳好棒呀,说的好有道理!

烟柳人家 发表于 2013-2-2 19:56

小李轻风 发表于 2013-2-2 12:19 static/image/common/back.gif
欣赏学习

问好!!!!!!!!

烟柳人家 发表于 2013-2-2 19:57

白雪皑皑 发表于 2013-2-2 19:26 static/image/common/back.gif
发现烟柳好棒呀,说的好有道理!

当你感觉有道理的时候说明道理已经早就在你心里了

大鹏 发表于 2013-2-2 23:23

系列三出来了,很棒的说,支持。

闲悠悠 发表于 2013-2-23 14:05

欣赏,拜读学习了

心怡 发表于 2013-2-23 17:27

不言不语:爱哭的人怎么能控制自己一下呢?

烟柳:何必控制?爱哭的人必定爱笑,爱哭爱笑,性情中人也,

大家都喜欢!

不言不语:可是我看电影,看连续剧都会哭得,是不好吧?

烟柳:这说明你重感情、有爱心,这可是大家都喜欢的好人才具

备的品德。
嘿嘿谢谢烟柳

心怡 发表于 2013-2-23 17:30

越看越有劲;P

心怡 发表于 2013-2-23 17:33

入木三分。
页: [1] 2
查看完整版本: 傻说傻道 三